Sonnenland Ahoi!

Am Donnerstag (28. Januar 2016) feierten wir unsere Faschingsparty. Unter dem diesjährigen Motto “Sonnenland Ahoi!” hieß es, im Piratenkostüm die Sonnenlandinsel zu erobern. Nachdem die Schüler der Klasse W3 alle mit einer großen Schulhauspolonaise abgeholt hatten, trafen wir uns im Foyer, wo uns schon unser Kapitän und sein Maat begrüßten und uns auf unsere Party einstimmten. Unser Chor sang ein Piratenlied und die Tanz-AG schwang ihre Säbel bei einem Piratentanz.

Nun galt es einige Piratenprüfungen zu bestehen, damit auch jeder ein richtiger Pirat werden konnte und alle bei der Eroberung der Sonnenlandinsel mithelfen konnten. So mussten Fässer gerollt, schwierige Piratenknoten geknüpft, Piratenhüte und Piratenarmbänder gebastelt und auch Gold beim Sandsieben gefunden werden. Natürlich stand auch in diesem Jahr wieder unser Hochzeitszimmer offen. Ebenso konnte ausgelassen bei der Piratendisco getanzt werden. Stärken konnte man sich mit leckeren Fischstäbchen-Burgern, Pfannenkuchen und Limo.

Zum Glück bestanden alle genügend Prüfungen und so war die Sonnenlandinsel fest in unserer Hand. Wir bedanken uns bei unseren Hilfsmatrosen vom Gymnasium “Heinrich Heine”, die uns wieder toll unterstützt haben. Na dann…Ahoi, bis zum nächsten Fasching!

no images were found